Diphyllobotrium Spp. como causa de diarrea crónica diagnosticada solo por colonoscopia o cápsula endoscópica - Cedrón Cheng, Hugo Guillermo (Revista de Gastroenterología del Perú, 2023)
Se presentan dos pacientes con diarrea crónica, con múltiples estudios negativos, y que tenían en común la deficiencia de vitamina B12. Ambos pacientes tenían estudios repetitivos de parásitos en heces negativos. Sólo al realizarse colonoscopía en el primer caso y la cápsula endoscópica en el segundo, se pudo diagnosticar formas adultas de Diphyllobotrium spp. Luego del tratamiento antiparasitario, ambos pacientes remitieron completamente sus síntomas.