Ruptura de un adenoma hepático como causa de sangrado en el tercer trimestre de la gestación: Reporte de un caso y discusión de la literatura - Rosales, J; Avila, E; Orrego, M; Cajas, AM; Zolezzi, A (Revista de Gastroenterología del Perú, 2017)
La anemia y la hemorragia ginecológica son problemas frecuentes durante la gestación. Por esto una causa inusual de sangrado puede pasar desapercibida, siendo su diagnóstico tardío una razón importante de morbimortalidad materna y fetal. En este reporte de caso describimos la ruptura de un adenoma hepático como causa de hemorragia abdominal en una gestante adolescente durante el trabajo de parto. La paciente no tenía antecedente de uso de anticonceptivos orales; pero sí de un aborto espontáneo previo.