Síndrome de Lemmel: reporte de un caso - Quiroz Leyva, Juan José; Morales Rodríguez, Cesar Augusto; Villena Mosqueira, Ovidio (Revista de Gastroenterología del Perú, 2019)
El síndrome de Lemmel es una patología muy rara como causa de ictericia obstructiva secundaria a la presencia de un divertículo duodenal. Se reporta un caso, paciente mujer de 68 años con patrón colestásico, dilatación de vías biliares, a la cual se le realizo CPRE, encontrándose divertículo yuxtapapilar que comprimía colédoco distal, a la que se realizó esfinterotomía.