Mucormicosis gástrica en un niño inmunocompetente - Flores Chávez, Ana; Rodriguez Temoche, Lourdes; Alarcón Rojas, Karen; Pereyra López, Sonia (Revista de Gastroenterología del Perú, 2019)
La mucormicosis es una infección oportunista rara usualmente fatal, que afecta mayoritariamente a personas con déficit inmunológico o patologías asociadas. Hay pocos reportes de esta enfermedad en pacientes sin los factores de riesgo tradicionales, desconociéndose aún cuáles podrían ser las causas predisponentes reales implicadas. Las formas de presentación son rinocerebral, cutánea, pulmonar, gastrointestinal y diseminada. Es por esto que, debido al difícil diagnóstico, alta mortalidad y presentación poco común reportamos el caso de un niño de 4 años sin inmunodeficiencia ni patologías de fondo que desarrolló una mucormicosis esófago-gástrica.