Tuberculosis de esófago: Reporte de un caso - Malca C., Luis; Torreblanca N., Juan; Asato H., Carmen; Velasco M., Luis (Revista de Gastroenterología del Perú, 2017)
La tuberculosis es una patología endémica en nuestro país. El compromiso digestivo varía entre 0.4% a 5% y el esofágico es muy raro (0.15%). Por lo general la tuberculosis esofágica es secundaria a otros órganos. Presentamos el caso de una paciente con diagnóstico de tuberculosis de esófago quien presentó disfagia y odinofagia y que el estudio endoscópico permitió demostrar la existencia una úlcera esofágica. El estudio anatomotopatológico fue compatible con tuberculosis de esófago.